Essen und Getränke

Mittagessen

Die Kinder haben die Möglichkeit am gemeinsamen Mittagessen, das von der Regens Wagner Stiftung geliefert wird, teilzunehmen:

pro Essen entsteht ein Unkostenbeitrag von 4 €.

Frühstück, Zwischenmahlzeit

Kindergarten:

Jedes Kind bringt eine Brotzeit mit, am Mittwoch steht für die Kinder ein Obst und Gemüseteller bereit, eine Aktion der Schulobstlieferung durch den Freistaat Bayern.

Gleitende Brotzeit: Die Kinder können selber den Zeitpunkt wählen, wann sie Brotzeit machen wollen. Um 10.30 Uhr erinnert sie ein akustisches Signal an die letzte Zeit zum Brotzeit machen.

Gemeinsame Brotzeit: Nach der Begrüßungsrunde setzen sich alle Kinder der Gruppe an den Tisch.

Kinderkrippe:

Gemeinsame Brotzeit: Um 8.45 Uhr sammeln sich alle Kinder der Gruppe und essen gemeinsam.
Für die Kinder steht Obst oder Gemüse bereit und jedes Kind bringt ein Brot von Zuhause  mit.

Die Kinder haben zur Brotzeit folgende Getränkeangebote:

• Mineralwasser
  • wechselnde Teesorten
  • wechselnde Saftsorten
  • dienstags, mittwochs und donnerstags Milch