Vorschulerziehung

Wir verstehen unter vorschulischer Erziehung:

• Förderung aller Kinder, die den Kindergarten besuchen
  • unsere gesamte Arbeit mit den Kindern aller Altersstufen,

d.h. nicht nur spezielle Angebote im letzten Kindergartenjahr vor der Schule.

1 Jahr vor der Einschulung entwickeln wir für die Kinder besondere Aufgaben wie z. B. Arbeitsblätter, Wahrnehmungsspiele, altersentsprechende Bastelangebote wie z.B. Weben, Flechten, gezieltes Ausmalen, gemeinsames Singen und Musizieren, gruppenübergreifende Angebote.