Entspannung und Erholung

Für Krippenkinder sind Entspannung und Erholung wichtige Voraussetzungen für das kindliche Wohlbefinden und die Gesundheit. Integriert in den Gruppenraum ist ein Schlaf- und Ruheraum, in den sich die Kinder zurückziehen können und die individuelle Entspannung oder Schlaf finden können.

Wiederkehrende Einschlafrituale ,wie das persönliche Kuscheltier, der Schnuller, das Abdunkeln, Lieder und Geschichten, sowie die Anwesenheit der Bezugsperson erleichtern dem Kind das Einschlafen.