Träger

Träger

Die Kindertageseinrichtung Farbenfroh befindet sich unter der Trägerschaft der Gemeinde Hurlach, vertreten durch den Bürgermeister Herrn Wilhelm Böhm und wird von Frau Gisela Appel geleitet. Aus seiner Verantwortung für die Kinder und Familien der Gemeinde stellt der Träger ein familienorientiertes Angebot zur Bildung, Erziehung und Betreuung der Kinder verschiedener Altersstufen zur Verfügung.
Dem Träger ist eine gute Betreuungssituation der Kinder sehr wichtig, deswegen werden den Mitarbeiterinnen vielseitige Fortbildungsmöglichkeiten angeboten und die konzeptionelle, sowie bedarfsgerechte Weiterentwicklung in wöchentlichen Gesprächen reflektiert.

Wir sehen uns als familienergänzende Einrichtung, eine gute Kooperation zwischen den Eltern und uns, den Mitarbeiterinnen ist wertvoll für die pädagogische Arbeit mit den Kindern.

Unsere Einrichtung besteht aus drei Kindergartengruppen und einer Kinderkrippengruppe. Im Kindergarten sind für je eine Gruppe eine Erzieherin und eine pädagogische Ergänzungskraft tätig. Die Kinder in der Krippe werden von einer Erzieherin und zwei pädagogischen Ergänzungskräften betreut.

In diesem Betreuungsjahr werden 3 Kinder in Einzelintegration gefördert, deswegen wurde das pädagogische Personal erweitert.
Mittelpunkt und Ausgangspunkt unserer pädagogischen Arbeit ist grundsätzlich das Kind mit seinen Bedürfnissen, Interessen und Erfahrungen. Unser Hauptanliegen ist es, dem Kind in allen Bereichen Hilfe zu geben. Das Kind ist mit einem großen angeborenen Potential ausgestattet, um diese Fähigkeiten und Fertigkeiten unterstützen zu können, benötigt es eine ihm angepasste Umgebung und das liebevolle Mitdenken seiner Bezugspersonen.