Kinderkrippe

Kinderkrippe

Das individuelle Eingehen auf die Bedürfnisse, sich die Zeit nehmen, mit Ihrem Kind zu kuscheln, Geschichten zu lesen, zu essen….ist in diesem Alter von hoher Bedeutung.
Ein- und zweijährige Kinder verbringen den gesamten Tag mit ihren Bezugspersonen in ihrer vertrauten Umgebung.

Pädagogische Bildungs- und Erziehungsziele in der Kinderkrippe

Unsere Räumlichkeit ist in verschiedene Funktionsbereiche eingeteilt, z.B. zum Essen, für die beziehungsvolle Pflege, für die Entspannung und Rückzug, für Erfahrungen mit verschiedenen Materialien, zum Spielen, Experimentieren und Konstruieren und  für weiträumige Bewegungen.

Die Spielmaterialien sind auf die unterschiedlichen Altersstufen abgestimmt und werden von Zeit zu Zeit ausgewechselt. Es sind für jüngere Kinder Dinge aus dem Alltag, für ältere Kinder realitätsgerechte Materialien vorhanden. Außerdem Bilderbücher, Spiele und Materialien, die die sinnliche Wahrnehmung fördern.