Gelbe Gruppe

Orange Gruppe- Kinderkrippe

Gruppenleitung: Frau Jasmin Lipp

Ausstattung

Die Gruppenräume bieten den Kindern Materialien für die unterschiedlichen Bedürfnisse und Spielvarianten. Sie sind in Spielecken aufgeteilt, um konstruktives Bauen, Rollenspiele und gemeinsame Ideen verwirklichen zu können. In der Bauecke sind Bausteine, mit verschiedenem Belebungsmaterial, wie Tiere, Autos oder Fahrzeuge vorhanden. In der Poly- M Ecke können die Kinder konstruktiv gestalten. Die Puppenecke bietet Möglichkeiten zum gemeinsamen Rollenspiel und ist wichtig für die kindliche Sprachentwicklung und soziale Förderung.
Die Spieltische bieten dem Kind Platz für Gesellschaftsspiele, für Bastelmöglichkeiten, konstruktives bauen. Jede Gruppe besitzt einen eigenen Nebenraum für Beschäftigungen und zum freien Spielen.

Im Gang befindet sich eine Eisenbahn zum Aufbau, Holzzüge und eine Werkbank. Der Turnraum ist mit Fahrzeugen, Polstern und unterschiedlichen Turngeräten ausgestattet. Die Schaumstoffpolster laden die Kinder zum Häuser- und Höhlenbauen; außerdem bieten Sprossenwand, Hüpfpferde, Kriechtunnel, Kreisel, Pedalos, Langbank und Tücher viele Möglichkeiten zum Spielen, Toben, sich Verstecken, Klettern... Eine Hängeschaukel lädt zum Ausruhen ein.

Außenanlage

Im Garten steht den Kindern ein Spielgerät für verschiedene Bewegungsvarianten bereit, außerdem kann ein Plasterbeireich mit den Rollern befahren werden und die Sandkästen gehören zur Grundausstattung unserer Einrichtung. Die Kinderkrippenkinder haben einen eingegrenzten Platz mit Rutsche, Wippe und Sandbereich.

Zusätzlich können die Kinder den Spielplatz in der Bäckergasse benützen, vorallem die freie Bewegung, Laufen Rennen sind dort Zielsetzungen.